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Art. 64 ODAlOV

Art. 64 Ordinance of the FDHA of December 16, 2016 on Foodstuffs of Plant Origin, Mushrooms, and Edible Salt (ODAlOV) - Specialty Flour - English

Specialty flour is flour that is distinctly different from regular flour, either by its composition or its intended use, such as spelt flour, rye flour, barley flour, five-grain flour, flour enriched with wheat germ, cake flour, or biscuit flour. Specialty wholemeal flour is flour obtained from the entire cereal grain or whole indehiscent fruits containing starch from non-cereal plants, with the exception of wheat.


Art. 64 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 ĂĽber Lebensmittel pflanzlicher Herkunft, Pilze und Speisesalz (VLpH) - Spezialmehl - Deutsch

Spezialmehl ist Mehl, das sich von Normalmehl entweder durch seine Zusammensetzung oder durch den Verwendungszweck deutlich unterscheidet, wie Dinkelmehl, Roggenmehl, Gerstenmehl, FĂĽnfkornmehl, Mehl mit Zugabe von Weizenkeimlingen, Kuchenmehl oder Biskuitmehl.

Spezialvollkornmehl ist ein aus dem ganzen Getreidekorn oder aus ganzen stärkehaltigen Körnerfrüchten gewonnenes Mehl; ausgenommen ist Weizen.


Art. 64 Ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les denrées alimentaires d'origine végétale, les champignons et le sel comestible (ODAlOV) - Farine spéciale - Français

La farine spéciale est de la farine qui se distingue nettement de la farine normale, soit par sa composition, soit par sa destination, telle que farine d’épeautre, farine de seigle, farine d’orge, farine aux cinq céréales, farine additionnée de germes de blé, farine à gâteaux ou farine à biscuits.

La farine complète spéciale est une farine obtenue à partir du grain de céréale entier ou de fruits indéhiscents entiers contenant de l’amidon de plantes non graminées, à l’exception du blé.


Art. 64 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle derrate alimentari di origine vegetale, i funghi e il sale commestibile (ODOV) - Farina speciale - Italiano

La farina speciale, come la farina di farro, la farina di segale, la farina di orzo, la farina di cinque cereali, la farina con aggiunta di germi di frumento, la farina per torte o la farina per biscotti, è una farina che si differenzia dalla farina normale per la sua composizione oppure per la sua destinazione.

La farina integrale speciale è una farina ottenuta dalla macinazione di chicchi di cereali o di grani amidacei interi; è escluso il frumento.