Legislator Jurisprudence & Législation
ATAS/908/2018 • CJ GE ATAS/908/2018 Généré par l'IA

Federal Tribunal Partially Admits Appeal and Remands Unemployment Benefit Entitlement Decision

Numéro de cause ATAS/908/2018
Autorité / Tribunal
Juridiction Suisse · Canton de Genève (CH-GE)
Date de la décision
Issue du litige Admis (Allowed)
Frais judiciaires à la charge de l'autorité

Synthèse Legislator

Généré par l'IA

Following a prior ruling partially favoring the claimant regarding unemployment benefits, the Federal Tribunal partially admitted the opposing agency's appeal, annulling the prior judgment and the agency's initial decision, and remanded the case for a new decision on the claimant's entitlement to benefits starting May 9, 2017, while referring the matter of prior procedural costs back to the reviewing court. The court reasoned that since the claimant was ultimately unsuccessful regarding benefits from October 2016 but the case was remanded for reconsideration of benefits from May 2017, an award of reduced costs to the claimant, amounting to CHF 1,500, was justified under the relevant statutory provisions governing the allocation of expenses when a party partially succeeds.

Regeste Legislator

Généré par l'IA

Art. 61 let. g LPGA; Federal Tribunal Partially Admits Appeal and Remands Unemployment Benefit Entitlement Decision: The court reasoned that since the claimant was ultimately unsuccessful regarding benefits from October 2016 but the case was remanded for reconsideration of benefits from May 2017, an award of reduced costs to the claimant, amounting to CHF 1,500, was justified under the relevant statutory provisions governing the allocation of expenses when a party partially succeeds.

Mots-clés

Généré par l'IA
indemnité de chômage qualité pour recourir nouvelle demande de prestations d'invalidité contrôle de la procédure droit à l'assistance judiciaire restitution de prestations

Dispositions légales citées

Généré par l'IA
Généré par l'IA

Questions juridiques clés extraites par Legislator

Généré par l'IA
Art. 61 let. g LPGA

The court awarded the appellant a reduced compensation for costs based on this provision.

Vous souhaitez savoir comment cet arrêt s'applique à votre dossier ?

Analysez cette décision avec la législation fédérale, le droit cantonal, la doctrine et la jurisprudence subséquente dans Legislator AI.

Ouvrir dans Legislator →

Texte complet

A/277/2017

### [ATAS/908/2018](/apps/decis/fr/atas/show/1974781) du 08.10.2018 ( CHOMAG ) , DEPENS

[![Pdf](data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAACAAAAAgCAMAAABEpIrGAAABBVBMVEUAAAA9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKE9iKGaDsL5AAAAVnRSTlMAAQIDBAYICgsOExQVFxobHB0eIyotLjAyMzc5PD0/QEVJS01UVlddXmdwcXV5foWGjJSYmp2eoKOlqrCytLW3ubq8wMPKzM7T1eDi5Obp6+3x8/f5/ROqjl4AAAD9SURBVDjLfdNpUwIxDAbgtLsVPJBDRRGUywN1QRRELgXlFJQVkfz/nyLdkaFDS95vmTydzjQpAFzgetwcAyU/qKfJFYAoVL+oYyN84RQQ/hG2OAVgIdoWBaR4tyggRYdTQIobHdhevSdkYjjVQMQ9B5isnkOsg3QhCXAyIUD/1PCCCojiEQ22MUQDhgEahPCWBk5ttkUBa7Z7XaVA9hVYvcg2AvZ1AMC7g/hZOhEwgUzTOnSGn5U+ug+VKx3Y38Pn1I5cgv38xziqgeBjWd1U7Yq7xq8PCFBw3jJAgHCv+AQUOJ6XOAlAbxtnYQamv/kf2wOXG/v3yyEKc7zzfy61YB0tdylvAAAAAElFTkSuQmCC)](/apps/decis/fr/atas/file/2018/0009/ATAS_000908_2018_A_277_2017.pdf)

rÉpublique et · canton de genÈve

POUVOIR JUDICIAIRE

A/277/2017 ATAS/908/2018 COUR DE JUSTICE Chambre des assurances sociales

Arrêt du 8 octobre 2018 6ème Chambre

En la cause

Madame A______, résidant en foyer, comparant avec élection de domicile en l'étude de Maître Magali BUSER · recourante

contre

CAISSE CANTONALE GENEVOISE DE CHÔMAGE, sis rue de Montbrillant 40;Case postale 2293, GENEVE · intimée

Vu en fait l’arrêt de la chambre des assurances sociales de la Cour de justice du 30 juin 2017 (ATAS/611/2017), admettant partiellement le recours interjeté par Madame A______ (ci-après : la recourante) à l’encontre de la décision de la Caisse cantonale genevoise de chômage (ci-après : l’intimée) du 22 décembre 2016 niant le droit de la recourante à des indemnités de chômage et lui allouant une indemnité de CHF 3'000.- ;

Vu l’arrêt du Tribunal fédéral du 4 septembre 2018 (8C 574/2017), admettant partiellement le recours interjeté par l’intimée à l’encontre de l’arrêt de la chambre de céans précité, annulant celui-ci, ainsi que la décision de l’intimée du 22 décembre 2016 et renvoyant la cause à l’intimée pour nouvelle décision sur le droit de la recourante à l’indemnité de chômage dès le 9 mai 2017 et à la chambre de céans pour nouvelle décision sur les dépens de la procédure antérieure.

Attendu en droit que selon l’art. 61 let. g LPGA, le recourant qui obtient gain de cause a droit au remboursement de ses frais et dépens dans la mesure fixée par le tribunal ; que leur montant est déterminé sans égard à la valeur litigieuse d'après l'importance et la complexité du litige ;

Qu’en l’espèce, la recourante s’est vue finalement déboutée en procédure fédérale sur son droit à l’indemnité de chômage à compter du 10 octobre 2016 ;

Que la décision de l’intimée du 22 décembre 2016 a cependant été annulée et la cause renvoyée à celle-ci afin qu’elle examine le droit de la recourante à l’indemnité de chômage depuis le 9 mai 2017 ;

Que, dans ces conditions, il se justifie d’octroyer à la recourante une indemnité réduite, d’un montant de CHF 1'500.- ;

Que, pour le surplus, la procédure est gratuite.

\*\*\

PAR CES MOTIFS,

LA CHAMBRE DES ASSURANCES SOCIALES :

Statuant

1. Alloue à la recourante une indemnité de CHF 1'500.- à charge de l’intimé.![endif]>![if>

La greffière Julia BARRY · La présidente Valérie MONTANI

Une copie conforme du présent arrêt est notifiée aux parties par le greffe le