Legislator Jurisprudence & Législation
ATAS/856/2008 • CJ GE ATAS/856/2008 Généré par l'IA

Disability Pension Annulment and Remand

Numéro de cause ATAS/856/2008
Autorité / Tribunal
Juridiction Suisse · Canton de Genève (CH-GE)
Date de la décision
Issue du litige Admis (Allowed)
Frais judiciaires sans frais

Synthèse Legislator

Généré par l'IA

The social insurance court reviewed an appeal against an administrative decision that entirely suppressed an individual's disability pension, where the appellant sought both a suspension of the decision's effect and its annulment. The court found the appeal admissible and, considering a recent psychiatric report indicating the appellant remained unfit for sustained work due to psychological disorders, upheld the appeal, annulled the administrative decision, and remanded the case to the administrative office for further instruction and a new decision.

Regeste Legislator

Généré par l'IA

Art. 42 LTF; Disability Pension Annulment and Remand: The court found the appeal admissible and, considering a recent psychiatric report indicating the appellant remained unfit for sustained work due to psychological disorders, upheld the appeal, annulled the administrative decision, and remanded the case to the administrative office for further instruction and a new decision.

Mots-clés

Généré par l'IA
suspension de la rente d'invalidité révision procédure en assurances sociales nouvelle demande de prestations d'invalidité recours en annulation en droit de l'Union recours contre décision de renvoi

Dispositions légales citées

Généré par l'IA
Généré par l'IA

Questions juridiques clés extraites par Legislator

Généré par l'IA
art. 82 ss de la loi fédérale sur le Tribunal fédéral du 17 juin 2005 (LTF)

Informs the parties about the possibility of filing an appeal before the Federal Tribunal according to these provisions.

art. 42 LTF

Specifies the conditions for electronically addressing the appeal memo to the Federal Tribunal.

Vous souhaitez savoir comment cet arrêt s'applique à votre dossier ?

Analysez cette décision avec la législation fédérale, le droit cantonal, la doctrine et la jurisprudence subséquente dans Legislator AI.

Ouvrir dans Legislator →

Texte complet

A/2445/2008

### [ATAS/856/2008](/apps/decis/fr/atas/show/1961807) du 06.08.2008 ( AI ) , ADMIS

[![Pdf](data:image/png;base64,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)](/apps/decis/fr/atas/file/2008/0008/ATAS_000856_2008_A_2445_2008.pdf)

[Par ces motifs](#PCM)

RÉPUBLIQUE ET CANTON DE GENÈVE

POUVOIR JUDICIAIRE

A/2445/2008 ATAS/856/2008 ARRET DU TRIBUNAL CANTONAL DES ASSURANCES SOCIALES

Chambre 4 du 6 août 2008

En la cause

Madame D_________, domiciliée aux AVANCHETS · recourante

contre

OFFICE CANTONAL DE L'ASSURANCE-INVALIDITE, sis rue de Lyon 97, GENEVE · intimé

Vu la décision de l'Office cantonal de l'assurance-invalidité (ci-après OCAI) du 4 juin 2008 supprimant la rente entière d'invalidité de Madame D_________;

Vu le recours interjeté le 4 juillet 2008 par l'assurée concluant préalablement à la restitution de l'effet suspensif et à l'annulation de la décision du 4 juin 2008;

Vu le rapport du 3 juillet 2008 établi par le Dr L_________ du département de psychiatrie des HUG, secteur de la Servette, aux termes duquel la patiente est inapte à un engagement professionnel continu et durable en raison de troubles psychiques;

Vu le préavis de l'OCAI du 28 juillet 2008 proposant, au vu de l'avis du SMR du 3 juillet 2008, le renvoi du dossier afin de procéder à un complément d'instruction.

\*\*\*\*\

PAR CES MOTIFS,

LE TRIBUNAL CANTONAL DES ASSURANCES SOCIALES

Statuant

A la forme :

Déclare le recours recevable.

Au fond :

L'admet et annule la décision de l'OCAI du 4 juin 2008.

Lui renvoie la cause pour instruction complémentaire et nouvelle décision.

Renonce à percevoir un émolument.

Informe les parties de ce qu’elles peuvent former recours contre le présent arrêt dans un délai de 30 jours dès sa notification auprès du Tribunal fédéral (Schweizerhofquai 6, 6004 LUCERNE), par la voie du recours en matière de droit public, conformément aux art. 82 ss de la loi fédérale sur le Tribunal fédéral du 17 juin 2005 (LTF); le mémoire de recours doit indiquer les conclusions, motifs et moyens de preuve et porter la signature du recourant ou de son mandataire ; il doit être adressé au Tribunal fédéral par voie postale ou par voie électronique aux conditions de l'art. 42 LTF. Le présent arrêt et les pièces en possession du recourant, invoquées comme moyens de preuve, doivent être joints à l'envoi.

La greffière : Isabelle CASTILLO · La Présidente : Juliana BALDE

Une copie conforme du présent arrêt est notifiée aux parties ainsi qu’à l’Office fédéral des assurances sociales par le greffe le