Legislator Jurisprudence & Législation
ATAS/754/2016 • CJ GE ATAS/754/2016 Généré par l'IA

Unemployment Benefit Suspension Appeal Settlement

Numéro de cause ATAS/754/2016
Autorité / Tribunal
Juridiction Suisse · Canton de Genève (CH-GE)
Date de la décision
Issue du litige Partiellement admis (Partially Allowed)
Frais judiciaires sans frais

Synthèse Legislator

Généré par l'IA

The case involved an appeal against a decision by the cantonal employment office to suspend an individual's unemployment benefits for eight days due to absence from a counseling interview. Following the filing of the appeal and a response, an agreement was reached between the appellant and the employment office during the hearing. Consequently, the Social Insurance Chamber of the Court of Justice ruled in agreement with the parties, formally recording that the duration of the benefit suspension was reduced to five days and ordered the office to uphold this reduced suspension.

Regeste Legislator

Généré par l'IA

Art. 42 LTF; Unemployment Benefit Suspension Appeal Settlement: Following the filing of the appeal and a response, an agreement was reached between the appellant and the employment office during the hearing. Consequently, the Social Insurance Chamber of the Court of Justice ruled in agreement with the parties, formally recording that the duration of the benefit suspension was reduced to five days and ordered the office to uphold this reduced suspension.

Mots-clés

Généré par l'IA
suspension des indemnités de chômage prestation d'assurance sociale chômage audition des parties organe de l'assurance-chômage renaissance du droit à la prestation d'assurance

Dispositions légales citées

Généré par l'IA
Généré par l'IA

Questions juridiques clés extraites par Legislator

Généré par l'IA
art. 82 ss de la loi fédérale sur le Tribunal fédéral, du 17 juin 2005 (LTF - RS 173.110)

Cited in the dispositive to inform the parties about the procedure for appealing the decision to the Federal Tribunal.

art. 42 LTF

Cited in the dispositive regarding the requirements for the appeal memorandum to be addressed to the Federal Tribunal.

Vous souhaitez savoir comment cet arrêt s'applique à votre dossier ?

Analysez cette décision avec la législation fédérale, le droit cantonal, la doctrine et la jurisprudence subséquente dans Legislator AI.

Ouvrir dans Legislator →

Texte complet

A/2722/2016

### [ATAS/754/2016](/apps/decis/fr/atas/show/1972341) du 22.09.2016 ( CHOMAG ) , ACCORD

[![Pdf](data:image/png;base64,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)](/apps/decis/fr/atas/file/2016/0007/ATAS_000754_2016_A_2722_2016.pdf)

[Par ces motifs](#PCM)

rÉpublique et · canton de genÈve

POUVOIR JUDICIAIRE

A/2722/2016 ATAS/754/2016 COUR DE JUSTICE Chambre des assurances sociales

Arrêt du 22 septembre 2016 3ème Chambre

En la cause

Madame A______, domiciliée à VEYRIER · recourante

contre

OFFICE CANTONAL DE L'EMPLOI, Service juridique, sis rue des Gares 16, GENÈVE · intimé

Vu la décision sur opposition du 16 août 2016 de l’Office cantonal de l’emploi (ci-après OCE) prononçant la suspension du droit à l’indemnité de chômage de Madame A______ (ci-après l’assurée) pour une durée de huit jours pour absence à un entretien de conseil ;

Vu le recours interjeté par l’assurée le 17 août 2016 ;

Vu la réponse de l’OCE du 29 août 2016 ;

Vu les pièces versées au dossier ;

Vu l’audience de comparution personnelle de ce jour ;

Vu l’accord intervenu entre les parties ;

PAR CES MOTIFS,

LA CHAMBRE DES ASSURANCES SOCIALES

Statuant d’accord entre les parties

1. Donne acte à l’intimé de ce que la durée de la suspension de l’indemnité est ramenée à cinq jours.![endif]>![if>

2. L’y condamne en tant que de besoin.![endif]>![if>

3. Dit que la procédure est gratuite.![endif]>![if>

4. Informe les parties de ce qu’elles peuvent former recours contre le présent arrêt dans un délai de 30 jours dès sa notification auprès du Tribunal fédéral (Schweizerhofquai 6, 6004 LUCERNE), par la voie du recours en matière de droit public, conformément aux art. 82 ss de la loi fédérale sur le Tribunal fédéral, du 17 juin 2005 (LTF - RS 173.110); le mémoire de recours doit indiquer les conclusions, motifs et moyens de preuve et porter la signature du recourant ou de son mandataire; il doit être adressé au Tribunal fédéral par voie postale ou par voie électronique aux conditions de l'art. 42 LTF. Le présent arrêt et les pièces en possession du recourant, invoquées comme moyens de preuve, doivent être joints à l'envoi.![endif]>![if>

La greffière : Marie-Catherine SÉCHAUD · La présidente : Karine STECK

Une copie conforme du présent arrêt est notifiée aux parties ainsi qu’au Secrétariat d'État à l'économie par le greffe le