Legislator Rechtsprechung & Gesetzgebung
C-4588/2009 • BVGer C-4588/2009 KI-generiert

Disability Benefits Appeal Dismissed for Withdrawal

Geschäftsnummer C-4588/2009
Gericht / Behörde
Rechtsordnung Schweiz · Bundesverwaltungsgericht (BVGer) (CH)
Entscheiddatum
Ausgang struck_off
Kostenauflage keine Kosten erhoben

Legislator-Zusammenfassung

KI-generiert

An individual appealed a decision denying disability insurance benefits. The administrative court dismissed the case because the appellant withdrew their appeal, thereby losing their protected interest in overturning the original decision. Consequently, no court costs were levied, and a previously paid advance fee was refunded.

Legislator-Regeste

KI-generiert

Art. 13 cpv. 1 LAI, Art. 31 LTAF, Art. 33 lett. d LTAF, Art. 23 cpv. 1 lett. a LTAF, Art. 15 TS-TAF, Art. 7 TS-TAF; Disability Benefits Appeal Dismissed for Withdrawal: The administrative court dismissed the case because the appellant withdrew their appeal, thereby losing their protected interest in overturning the original decision. Consequently, no court costs were levied, and a previously paid advance fee was refunded.

Schlagwörter

KI-generiert
Rückforderung der Invalidenversicherung Versicherungsleistungsentzug Kostenvorschuss Sistierung der Invalidenrente Verwaltungskosten Invaliditätsversicherung

Zitierte Gesetzesbestimmungen

KI-generiert

Zitierte Rechtsprechung

KI-generiert
KI-generiert

Zentrale Rechtsfragen, extrahiert von Legislator

KI-generiert
art. 23 cpv. 1 lett. a LTAF

Used to allow the judge to strike the case from the court rolls as it had become devoid of object.

art. 63 cpv. 1 e cpv. 5 PA

Cited in conjunction with art. 6 lett. a TS-TAF for the exception regarding court costs not being levied.

art. 6 lett. a del regolamento sulle tasse e sulle spese ripetibili nelle cause dinanzi al Tribunale amministrativo federale del 21 febbraio 2008

Cited in conjunction with art. 63 PA for the exception regarding court costs not being levied.

art. 15 TS-TAF in combinazione con l'art. 7 TS-TAF

Cited as the reason why the award of compensation was not justified.

Fragen Sie sich, wie dieser Entscheid auf Ihren Fall anwendbar ist?

Prüfen Sie diesen Entscheid zusammen mit Bundesrecht, kantonalen Erlassen, Kommentaren und Folgeentscheiden in Legislator AI.

Fall in Legislator öffnen →

Volltext

Bundesverwaltungsgericht

Tribu na l a d m i n i s t r a t i f fé d é r a l

Tribu na l e a m m i n i s t r a t ivo fe d e r a l e

Tribu na l a d m i n i s t r a t i v fe d e r a l

Corte III C-4588/2009 {T 0/2}

Decisione del 22 ottobre 2010

Composizione Giudice Vito Valenti, giudice unico, cancelliera Marcella Lurà.

Parti A._______, rappresentato da Elena Solcà Rosa, Poschiesa, 6984 Pura, ricorrente,

contro

Ufficio dell'assicurazione per l'invalidità per gli assicurati residenti all'estero UAIE, avenue Edmond-Vaucher 18, casella postale 3100, 1211 Ginevra 2, autorità inferiore.

Oggetto Assicurazione per l'invalidità (decisione del

5 giugno 2009).

C-4588/2009

Ritenuto in fatto e considerato in diritto:

1. Il 5 giugno 2009, l'Ufficio dell'assicurazione per l'invalidità per gli assicurati residenti all'estero (UAIE) ha respinto la domanda di prestazioni AI presentata dall'interessato il 23 febbraio 2009.

2. Il 16 luglio 2019, l'interessato ha interposto ricorso contro la menzionata decisione dell'UAIE dinanzi al Tribunale amministrativo federale (TAF) mediante il quale ha postulato il riconoscimento del suo

diritto ai provvedimenti d'integrazione necessari secondo l'art. 13 cpv.

1 LAI.

3. Riservate le eccezioni – non realizzate nel caso di specie – di cui all'art. 32 della legge del 17 giugno 2005 sul Tribunale amministrativo federale (LTAF, RS 173.32), questo Tribunale giudica, in virtù dell'art.

31 LTAF in combinazione con l'art. 33 lett. d LTAF e con l'art. 69 cpv. 1 lett. b della legge federale del 19 giugno 1959 sull'assicurazione per l'invalidità (LAI, RS 831.20), i ricorsi contro le decisioni, ai sensi dell'art. 5 della legge federale del 20 dicembre 1968 sulla procedura amministrativa (PA, RS 172.021), rese dall'Ufficio AI per gli assicurati residenti all'estero.

4. Con scritto inoltrato il 15 ottobre 2010, l'insorgente ha comunicato a questo Tribunale di ritirare il ricorso interposto il 16 luglio 2009.

5. Da quanto esposto, discende che il ricorso va stralciato dai ruoli, essendo venuto meno l'interesse degno di protezione del ricorrente all'annullamento o alla modificazione della decisione impugnata.

6. Il giudice dell'istruzione decide quale giudice unico lo stralcio dal ruolo delle cause divenute prive d'oggetto (art. 23 cpv. 1 lett. a LTAF).

7. Per eccezione, non si prelevano spese processuali (art. 63 cpv. 1 e cpv. 5 PA nonché art. 6 lett. a del regolamento sulle tasse e sulle

C-4588/2009

spese ripetibili nelle cause dinanzi al Tribunale amministrativo federale del 21 febbraio 2008 [TS-TAF, RS 173.320.2]).

8. Visto quanto precede, non si giustifica l'attribuzione di spese ripetibili (art. 15 TS-TAF in combinazione con l'art. 7 TS-TAF; DTF 109 V 234).

(dispositivo alla pagina seguente)

C-4588/2009

Per questi motivi, il Tribunale amministrativo federale pronuncia:

1. La causa C-4588/2009 è stralciata dai ruoli a seguito del ritiro del ricorso.

2. Non si prelevano spese processuali. L'anticipo spese di fr. 300.--, versato l'11 gennaio 2010, è restituito al ricorrente.

3. Non si attribuiscono ripetibili.

4. Comunicazione a:

- rappresentante del ricorrente (Atto giudiziale)

- autorità inferiore (n. di rif. )

- Ufficio federale delle assicurazioni sociali

Il giudice unico: La cancelliera:

Vito Valenti Marcella Lurà

Rimedi giuridici:

Contro la presente decisione può essere interposto ricorso in materia di diritto pubblico al Tribunale federale, Schweizerhofquai 6, 6004 Lucerna, entro un termine di 30 giorni dalla sua notificazione (art. 82 e segg., 90 e segg. e 100 della legge sul Tribunale federale del 17 giugno 2005 [LTF, RS 173.110]. Gli atti scritti devono contenere le conclusioni, i motivi e l’indicazione dei mezzi di prova ed essere firmati. La decisione impugnata e – se in possesso della parte ricorrente – i documenti indicati come mezzi di prova devono essere allegati (art. 42 LTF).

Data di spedizione: