Legislator Rechtsprechung & Gesetzgebung
8C_773/2014 KI-generiert

Claimant's Appeal on Unemployment Benefits Deemed Inadmissible Due to Formal Defects

Geschäftsnummer 8C_773/2014
Gericht / Behörde
Rechtsordnung Schweiz · Bundesgericht (BGer / BGE) (CH)
Entscheiddatum
Ausgang Nichteintreten / Unzulässig (Inadmissible)

Legislator-Zusammenfassung

KI-generiert

The case involves an individual who filed a court appeal against a decision made by the Canton of Ticino's social insurance court regarding unemployment insurance eligibility. The individual contested the ruling that deemed them not fully suitable for placement as of a specific date and claimed an infringement of informational and advisory duties. However, the appeal submitted was found to lack necessary formal requirements and did not adequately address the reasoning provided by the lower court, leading to the conclusion that the appeal was manifestly inadmissible.

Legislator-Regeste

KI-generiert

Art. 42 cpv. 1 LTF, Art. 42 cpv. 2 LTF, Art. 97 cpv. 1 LTF, Art. 27 LPGA, Art. 108 cpv. 1 lett. b LTF, Art. 66 cpv. 1 LTF; Claimant's Appeal on Unemployment Benefits Deemed Inadmissible Due to Formal Defects: The individual contested the ruling that deemed them not fully suitable for placement as of a specific date and claimed an infringement of informational and advisory duties. However, the appeal submitted was found to lack necessary formal requirements and did not adequately address the reasoning provided by the lower court, leading to the conclusion that the appeal was manifestly inadmissible.

Schlagwörter

KI-generiert
Anspruch auf Arbeitslosenentschädigung formeller Mangel Pflichtverletzung Mindestleistungen Beschwerdelegitimation Versicherungsleistungsbegehren

Zitierte Gesetzesbestimmungen

KI-generiert

Zitierte Rechtsprechung

KI-generiert
KI-generiert

Zentrale Rechtsfragen, extrahiert von Legislator

KI-generiert
Art. 108 cpv. 1 lett. b LTF

Used to treat the appeal as manifestly inadmissible under the simplified procedure.

Art. 66 cpv. 1 LTF

Stated the waiver of judicial costs in the ruling.

Fragen Sie sich, wie dieser Entscheid auf Ihren Fall anwendbar ist?

Prüfen Sie diesen Entscheid zusammen mit Bundesrecht, kantonalen Erlassen, Kommentaren und Folgeentscheiden in Legislator AI.

Fall in Legislator öffnen →

Spätere Entscheide, die dieses Urteil zitieren (9)

C-727/2019 (2021-04-11)
«…13 du 20 février 2014 con- sid. 6.3; I 552/06 du 13 juin 2007 consid. 3.1 et les références). 9.4 Enfin, dans un arrêt 8C_773/2014 du 6 mars 2014, le Tribunal fédéral a examiné la question de savoir si l'Office AI devait procéder systématique- ment à…»
C-1999/2019 (2020-08-11)
Disability Pension Upheld Despite Persistent Pain
«…ori soggettivi ed oggettivi del caso, fra i quali, segnatamente l'età e la durata dell'incapacità di guadagno (sentenza 8C_773/2014 con- sid. 4.3.1 e 4.3.2 nonché DTF 139 V 547 consid. 9.2 e 10.1.2, v. anche sentenza del TAF C-3804/2014 del 21 settemb…»
C-4008/2015 (2017-12-18)
Disability Benefits Review and Reconsideration Granted
«…gettivi ed oggettivi del caso, fra i quali, segnatamente l'età e la durata dell'incapacità di guadagno (sentenza del TF 8C_773/2014 consid. 4.3.1 e 4.3.2 nonché DTF 139 V 547 consid. 9.2 e 10.1.2, v. anche la sentenza del TAF C-3804/2014 del 21 settem…»
C-2090/2014 (2017-01-16)
Disability Benefits Annulled Due to Incomplete Assessment and Procedural Flaws
«…ori soggettivi ed oggettivi del caso, fra i quali, segnatamente l'età e la durata dell'incapacità di guadagno (sentenza 8C_773/2014 con- sid. 4.3.1 e 4.3.2 nonché DTF 139 V 547 consid. 9.2 e 10.1.2, v. anche sentenza del TAF C-3804/2014 del 21 settemb…»
C-582/2014 (2016-10-27)
Disability Pension Suppression Annulled Pending Reintegration Assessment
«…ori soggettivi ed oggettivi del caso, fra i quali, segnatamente l'età e la durata dell'incapacità di guadagno (sentenza 8C_773/2014 con- sid. 4.3.1 e 4.3.2 nonché DTF 139 V 547 consid. 9.2 e 10.1.2, v. anche sentenza del TAF C-3804/2014 del 21 settemb…»
C-5883/2013 (2016-10-05)
Disability Pension Reassessment and Discontinuation
«…rée le retour à la vie active (cf. Message du Conseil Fédéral du 24 février 2010 [FF 2009 pp. 1736 s.]). Dans un arrêt 8C_773/2014 du 6 mars 2014, le Tribunal fédéral a examiné la question de savoir si l'Office AI devait procéder systématiquement à u…»
C-6034/2013 (2016-10-03)
Disability Pension Review for Unspecified Chronic Pain
«…ori soggettivi ed oggettivi del caso, fra i quali, segnatamente l'età e la durata dell'incapacità di guadagno (sentenza 8C_773/2014 con- sid. 4.3.1 e 4.3.2 nonché DTF 139 V 547 consid. 9.2 e 10.1.2, v. anche la sentenza del TAF C-3804/2014 del 21 sett…»
C-6416/2013 (2016-04-05)
Disability Pension Termination Annulled Due to Incomplete Medical Assessments
«…ori soggettivi ed oggettivi del caso, fra i quali, segnatamente l'età e la durata dell'incapacità di guadagno (sentenza 8C_773/2014 con- sid. 4.3.1 e 4.3.2 nonché DTF 139 V 547 consid. 9.2 e 10.1.2, v. anche sentenza del TAF C-3804/2014 del 21 settemb…»
8F_12/2014 (2015-04-15)
Claimant Seeks Annulment of Unemployment Benefits Appeal Dismissal Based on Deficient Legal Remedies Information and Denial of Counsel
«…soccupazione (restituzione dei termini di ricorso), domanda di revisione della sentenza del Tribunale federale svizzero 8C_773/2014 del 5 novembre 2014. Fatti: A. Il Tribunale federale con sentenza 8C_773/2014 del 5 novembre 2014 ha dichiarato inammi…»

Volltext

Bundesgericht

Tribunal fédéral

Tribunale federale

Tribunal federal

{T 0/2}

8C_773/2014

Sentenza del 5 novembre 2014

I Corte di diritto sociale

Composizione

Giudici federali Leuzinger, Presidente,

cancelliere Bernasconi.

Partecipanti al procedimento

A.________,

ricorrente,

contro

Sezione del lavoro del Cantone Ticino , Ufficio giuridico, Piazza Governo, 6500 Bellinzona,

opponente.

Oggetto

Assicurazione contro la disoccupazione (presupposto processuale),

ricorso contro il giudizio del Tribunale delle assicurazioni del Cantone Ticino del 10 settembre 2014.

Visto:

il ricorso del 21 ottobre 2014 (timbro postale) con la relativa domanda di assistenza giudiziaria contro il giudizio del Tribunale delle assicurazioni del Cantone Ticino emanato il 10 settembre 2014;

considerando:

che giusta l' art. 42 cpv. 1 LTF il ricorso deve tra l'altro contenere delle conclusioni e la loro motivazione,

che per l' art. 42 cpv. 2 LTF nei motivi occorre spiegare in modo conciso perché l'atto impugnato viola il diritto,

che nella fattispecie il ricorso non soddisfa queste esigenze formali minime, poiché non spiega in quale misura l'atto impugnato violerebbe il diritto ( art. 95 e 96 LTF ) o conterrebbe accertamenti manifestamente inesatti ( art. 97 cpv. 1 LTF ),

che la sola ripetizione o il rinvio a conclusioni o scritti in sede cantonale non è sufficiente per adempiere i requisiti di motivazione dinanzi al Tribunale federale ( DTF 139 I 306 consid. 1.2 pag. 309),

che la ricorrente in effetti non si confronta in alcun modo con le motivazioni del Tribunale cantonale delle assicurazioni, il quale ha spiegato diffusamente le ragioni per cui la ricorrente non potesse essere riconosciuta idonea al collocamento al 100% dal 1° novembre 2012 e non potesse avvalersi di una lesione del dovere di informazione e consulenza sancito all' art. 27 LPGA ,

che pertanto il ricorso si rivela manifestamente inammissibile e può essere trattato secondo la procedura semplificata dell' art. 108 cpv. 1 lett. b LTF ,

che si prescinde dalla riscossione di spese ( art. 66 cpv. 1 LTF seconda frase),

che la domanda di assistenza giudiziaria è quindi priva d'oggetto,

per questi motivi, la Presidente pronuncia:

1. Il ricorso è inammissibile.

2. Non si prelevano spese giudiziarie.

3. Comunicazione alle parti, al Tribunale delle assicurazioni del Cantone Ticino e alla Segreteria di Stato dell'economia (SECO).

Lucerna, 5 novembre 2014

In nome della I Corte di diritto sociale

del Tribunale federale svizzero

La Presidente: Leuzinger

Il Cancelliere: Bernasconi