Legislator Rechtsprechung & Gesetzgebung
8C_514/2019 KI-generiert

Dismissal of Appeal for Failure to Pay Cost Advance

Geschäftsnummer 8C_514/2019
Gericht / Behörde
Rechtsordnung Schweiz · Bundesgericht (BGer / BGE) (CH)
Entscheiddatum
Ausgang Nichteintreten / Unzulässig (Inadmissible)

Legislator-Zusammenfassung

KI-generiert

A person sought to appeal a decision by the Cantonal Insurance Tribunal of Ticino, which upheld a previous ruling by the office responsible for social support and integration in the Canton of Ticino. The ruling had denied the person's request for retroactive social assistance benefits amounting to CHF 46,342 from December 2014. This decision was based on the outcome of a residency permit procedure concluded in June 2018. The appeal, which was filed in August 2019, was ultimately deemed inadmissible by the Swiss Federal Tribunal due to procedural deficiencies, including the failure to pay the required advance on court costs after the tribunal had already denied judicial assistance.

Legislator-Regeste

KI-generiert

Art. 62 cpv. 1 LTF, Art. 108 cpv. 1 lett. a LTF, Art. 66 cpv. 1 LTF; Dismissal of Appeal for Failure to Pay Cost Advance: The ruling had denied the person's request for retroactive social assistance benefits amounting to CHF 46,342 from December 2014. This decision was based on the outcome of a residency permit procedure concluded in June 2018. The appeal, which was filed in August 2019, was ultimately deemed inadmissible by the Swiss Federal Tribunal due to procedural deficiencies, including the failure to pay the required advance on court costs after the tribunal had already denied judicial assistance.

Schlagwörter

KI-generiert
Kostenvorschussleistung Prozessvoraussetzung Kosten der unentgeltlichen Rechtspflege Sozialversicherungsverfahren Pflichtleistung rückwirkende Sozialhilfe

Zitierte Gesetzesbestimmungen

KI-generiert

Zitierte Rechtsprechung

KI-generiert
KI-generiert

Zentrale Rechtsfragen, extrahiert von Legislator

KI-generiert
Art. 108 cpv. 1 lett. a LTF

The appeal was declared inadmissible under the simplified procedure provided by this article.

Art. 66 cpv. 1 LTF

No judicial costs were levied on the inadmissible appeal.

Fragen Sie sich, wie dieser Entscheid auf Ihren Fall anwendbar ist?

Prüfen Sie diesen Entscheid zusammen mit Bundesrecht, kantonalen Erlassen, Kommentaren und Folgeentscheiden in Legislator AI.

Fall in Legislator öffnen →

Spätere Entscheide, die dieses Urteil zitieren (8)

SV1 2025 5 (2025-03-21) · gr
Social Insurance Institution v. Applicant Regarding Disability Reapplication and Change in Circumstances
«…9C_46/2023 vom 23. April 2024 E. 3.3, 8C_477/2020 vom 25. November 2020 E. 4.2, 8C_207/2020 vom 5. August 2020 E. 4.1, 8C_514/2019 vom 23. Dezember 2019 E. 3.1 und 8C_606/2019 vom 5. Dezember 2019 E. 3.2 m.w.H.). Es obliegt der versicherten Person, d…»
SV1 2024 76 (2025-01-14) · gr
Claimant v. Social Security Agency (Disability Benefits Reinstatement)
«…9C_46/2023 vom 23. April 2024 E. 3.3, 8C_477/2020 vom 25. November 2020 E. 4.2, 8C_207/2020 vom 5. August 2020 E. 4.1, 8C_514/2019 vom 23. Dezember 2019 E. 3.1 und 8C_606/2019 vom 5. Dezember 2019 E. 3.2 m.w.H.). Es obliegt der versicherten Person, d…»
S 2023 79 (2023-10-17) · gr
Insurance Institution v. Applicant (Disability Benefit Reopening)
«…Urteile des Bundesgerichts 8C_477/2020 vom 25. November 2020 E.4.2, 8C_207/2020 vom 5. August 2020 E.4.1, 8C_514/2019 vom 23. Dezember 2019 E.3.1 und 8C_606/2019 vom 5. Dezember 2019 E.3.2 m.w.H.). Es obliegt der versicherten Pers…»
S 2022 134 (2023-02-07) · gr
Disability Benefits Application Reinstatement Based on Time Elapsed and New Medical Evidence
«…ung eines im Wesentlichen gleich gebliebenen Sachverhalts keine relevante Änderung dar (vgl. Urteile des Bundesgerichts 8C_514/2019 vom 23. Dezember 2019 E.3.1, 8C_606/2019 vom 5. Dezember 2019 E.3.2 m.w.H.). Es obliegt der versicherten Person, die Vo…»
S 2022 93 (2022-12-06) · gr
Applicant v. Disability Insurer (Change in Circumstances Justifying Re-examination)
«…verhalts keine relevante Änderung dar -7- (vgl. Urteile des Bundesgerichts 8C_514/2019 vom 23. Dezember 2019 E.3.1, 8C_606/2019 vom 5. Dezember 2019 E.3.2 m.w.H.). Es obliegt der versicherten…»
S 2021 123 (2022-03-09) · gr
Claimant v. Agency: Reversal of Non-Entry for Disability Benefits Based on Significant Health Change
«…im Wesentlichen gleich gebliebenen Sachverhalts keine relevante Änderung dar (Urteile des Bundesgerichts 8C_514/2019 vom 23. Dezember 2019 E.3.1 und 8C_606/2019 vom 5. Dezember 2019 E.3.2 m. H.). Es obliegt der versi- cher…»
S 2021 52 (2021-09-28) · gr
Claimant Fails to Establish Credible Worsening of Pre-Documented Psychological Condition for Benefit Re-Examination
«…chverhalts keine relevante Änderung dar (Urteile -6- des Bundesgerichts 8C_514/2019 vom 23. Dezember 2019 E.3.1 und 8C_606/2019 vom 5. Dezember 2019 E.3.2 m. H.). Es obliegt der versi- cher…»
2E_2/2020 (2020-02-13)
Claimant v. Swiss Confederation (State Liability for Judicial Decisions)
«…9 rispettivamente la sentenza del 16 ottobre 2019 emessi dalla I Corte di diritto sociale del Tribunale federale (causa 8C_514/2019) e lamenta per tal motivo un diniego di giustizia. Adduce ulteriormente diniego di giustizia in quanto la Confederazion…»

Volltext

Bundesgericht

Tribunal fédéral

Tribunale federale

Tribunal federal

8C_514/2019

Sentenza del 16 ottobre 2019

I Corte di diritto sociale

Composizione

Giudice federale Maillard, Presidente,

Cancelliere Bernasconi.

Partecipanti al procedimento

A.________,

ricorrente,

contro

Ufficio del sostegno sociale e dell'inserimento del Cantone Ticino (USSI), viale Officina 6, 6500 Bellinzona,

opponente.

Oggetto

Assicurazione sociale cantonale (presupposto processuale),

ricorso contro il giudizio del Tribunale delle assicurazioni del Cantone Ticino del 17 giugno 2019 (42.2019.9).

Visto:

il giudizio del Tribunale delle assicurazioni del Cantone Ticino emesso il 17 giugno 2019, che ha confermato la decisione su reclamo resa dall'USSI il 12 dicembre 2018 con cui è stata respinta la richiesta della ricorrente, alla luce dell'esito della procedura sul permesso di dimora (cfr. sentenza 2C_204/2017 del 12 giugno 2018), ad ottenere prestazioni assistenziali arretrate dal dicembre 2014 per un totale di fr. 46'342.-,

il ricorso in materia di diritto pubblico del 18 agosto 2019 (timbro postale) contro il giudizio cantonale,

il decreto del 27 agosto 2019 con cui il Tribunale federale ha respinto la domanda di assistenza giudiziaria ed è stato impartito un primo termine per il versamento dell'anticipo spese,

il decreto del 26 settembre 2019, che è stato stabilito un termine suppletorio improrogabile per saldare l'anticipo spese,

gli scritti di A.________ del 5 settembre 2019 e del 27 settembre 2019,

considerando:

che chi adisce il Tribunale federale deve versare un anticipo equivalente alle spese giudiziarie presunte ( art. 62 cpv. 1 LTF ),

che alle richieste di anticipo spese non è stato dato alcun seguito,

che come noto alla ricorrente il decreto con cui è respinta la domanda di assistenza giudiziaria non può essere riesaminato liberamente (sentenza 8C_186/2018 del 18 maggio 2018 consid. 1.2),

che, difendendo la ricorrente il proprio interesse personale e pecuniario, non ricorrono in ogni modo i motivi particolari, i quali devono essere valutati in maniera molto restrittiva, per rinunciare a pretendere il pagamento di un anticipo spese (sentenza 8C_186/2018 consid. 2),

che il ricorso, manifestamente inammissibile, può essere deciso secondo la procedura semplificata dell' art. 108 cpv. 1 lett. a LTF ,

per questi motivi, il Presidente pronuncia:

1. Il ricorso è inammissibile.

2. Non si prelevano spese giudiziarie.

3. Comunicazione alle parti e al Tribunale delle assicurazioni del Cantone Ticino.

Lucerna, 16 ottobre 2019

In nome della I Corte di diritto sociale

del Tribunale federale svizzero

Il Presidente: Maillard

Il Cancelliere: Bernasconi